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Salud intestinal y modelos in vitro

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Realizamos estudios para identificar los factores dietéticos y de manejo, que contribuyen a preservar la salud digestiva y el bienestar animal. Para ello utilizamos diferentes modelos, tanto in vivo como in vitro, que permitan modelizar la respuesta atendiendo de forma particular a la microbiota, los procesos fermentativos y la funcionalidad digestiva.  Tenemos también experiencia en la utilización transaccional de dichos modelos en la evaluación de ingredientes o aditivos destinados a la alimentación humana.
The Impact of Fiber Source on Digestive Function, Fecal Microbiota, and Immune Response in Adult Dogs

 

Estudio de la eficacia de ingredientes alimentarios en la prevención de infecciones bacterianas en un modelo de infección en lechón destetado. Susana Martín-Orúe y Lorena Castillejos.

 

Perfil de carbohidratos (CHO) en sinfonía (digestión y fermentación armoniosa) para una producción porcina más sostenible (CHOPIN):CPP2022-009856. David Solà-Oriol, Maria Rodríguez y José Francisco Pérez,

 

Nuevos biomarcadores fecales no invasivos de inflamación intestinal en lechones post-destete (Bi-noin).  David Solà-Oriol y Anna Bassols.

 

– Determinismo temprano en los lechones: Una oportunidad para condicionar su respuesta productiva tras el destete (Dir_Pigs). Estudio de los mecanismos de acción. José Francisco Pérez y Susana Martín Orue.

 

  Publicaciones recientes

https://doi.org/10.3390/ani14020196 

https://doi.org/10.3390/ani13030526

https://www.nature.com/articles/s41598-022-15963-4 

https://doi.org/10.1016/j.rvsc.2023.105042

https://doi.org/10.1016/j.anscip.2023.09.026

https://doi.org/10.3390/nu14214639

https://doi.org/10.1093/jas/skad396